описание бренда:Linda Farrow

Лондон конца 60-х – начала 70-х годов прошлого века – это город кипящей творческой энергии и свободы самовыражения. Молодые художники, фотографы, музыканты и модельеры того времени задают новый ритм и стиль жизни, раскованный и неугомонный. Каждый день отмечен ярким калейдоскопом событий: вечеринки, выставки, концерты и показы мод, которые поражают смелыми экспериментами, неуемной фантазией и свободой от существующих условностей. Ураганная энергетика «Роллинг Стоунз» (The Rolling Stones) и сексуальный магнетизм Дэвида Боуи (David Bowie), революционная мини-юбка Мэри Куант (Mary Quant) и новый идеал женской красоты в образе хрупкой Твигги (Twiggy) – они и многие другие представители британской музыки и моды изменили мир навсегда. Именно в такой атмосфере и мог появиться один из самых экстравагантных и узнаваемых брендов очковой моды.
В 1970 году 23-летняя Линда Фэрроу (Linda Farrow) – дочь оптика и дизайнер по образованию, полная творческих идей, – решила создать собственную марку очков, чтобы превратить этот все еще достаточно консервативный предмет в модный и роскошный аксессуар. Она открыла небольшую мастерскую и начала использовать для изготовления очков, которые она назвала своим именем – Linda Farrow, необычные материалы, такие как драгоценные металлы, камни, кожа рептилий, и придумывать оригинальный декор, щедро украшая модели стразами, позолоченными гвоздиками и прочими необычными и запоминающимися деталями. Кроме того, Линда много экспериментировала с формой, стремясь придать каждой модели самобытность и выразительность. Она была одним из первых дизайнеров, кто стал создавать коллекции солнцезащитных очков и представлять их на подиуме, что привело к быстрому росту популярности марки и появлению многочисленных поклонников. Благодаря своим новаторским идеям и креативному подходу, дорогим материалам и высокому качеству исполнения Линде Фэрроу удалось поднять столь утилитарный предмет, как очки, на небывалую высоту и придать каждой модели из коллекции Linda Farrow статус самостоятельного модного аксессуара. Особую известность принесло молодому независимому бренду сотрудничество Линды Фэрроу с дизайнерами таких известных марок, как Balenciaga, Emilio Pucci, Guy Laroche, Sonya Rykiel и Yves Saint Laurent, до того как на оптическом рынке появились такие гиганты, как Luxottica и Safilo.
Линда Фэрроу за работой, 1970 год
Отцы и дети
Несмотря на огромный успех, в 1980 году Линда Фэрроу решила закрыть проект и целиком посвятить свое время семье. Возвращение бренда, неожиданное и триумфальное, произошло в 2003 году благодаря сыну Линды Фэрроу и его девушке. Саймон Яблон (Simon Jablon) и Трейси Седино (Tracy Sedino) познакомились в детском саду, когда ему было четыре года, а ей два. Потом их пути разошлись, и встретились они вновь на 23-м дне рождения Трейси, на который Саймон попал благодаря их общему другу, и с тех пор они уже не расставались.
Трейси Седино и Саймон Яблон
Счастливые влюбленные даже не предполагали, что вскоре им предстоит продолжить семейное дело и превратить некогда популярную марку в один из самых роскошных и неординарных оптических брендов современности. А пока Трейси была принята на курс дизайна модной одежды в Центральный колледж искусства и дизайна Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design) и проходила стажировку в компании, специализирующейся на рекламе в индустрии моды. Саймон помогал отцу – Джулиану Яблону (Julian Jablon) – в управлении несколькими проектами, связанными с недвижимостью и оптическим бизнесом, но, по словам Саймона, последний не вызывал в нем особого интереса.
Все изменилось, когда Саймон и Трейси решили жить вместе, и родители Саймона дали им добро превратить принадлежащий семье склад в Ислингтоне – одном из популярных и фешенебельных районов Большого Лондона – в жилое пространство. Приехав туда, чтобы расчистить его, они обнаружили, что все три этажа здания заполнены ящиками с солнцезащитными очками, которые были созданы Линдой Фэрроу для Balenciaga, Emilio Pucci и Yves Saint Laurent в 1970–80-е годы. Все модели находились в прекрасном состоянии, и молодые люди подумали, что мир должен увидеть эти уникальные, сохранившиеся чудесным образом очки. Так в 2003 году состоялся перезапуск бренда коллекцией Linda Farrow Vintage.
Интерес к этой коллекции таких знаменитых лондонских универмагов, как «Харви Николс» (Harvey Nichols) и «Браунс» (Browns), появление товаров в которых считается признанием успеха дизайнера, подтвердил исключительность стиля марки Linda Farrow, который прошел проверку временем, сохранив свою актуальность и привлекательность. А все найденные очки были проданы в течение года как раритетные образцы оптического дизайна. Спустя год Саймону и Трейси стало понятно, что пришло время вновь открыть производство очков под именем Linda Farrow, поскольку и покупатели, и магазины хотели видеть новые модели этого бренда. Тогда молодые люди распределили между собой обязанности: Саймон Яблон возглавил компанию в качестве креативного директора, а Трейси Седино стала арт-директором возрождаемой марки, и они принялись за работу над своей первой коллекцией солнцезащитных очков Linda Farrow.
Инновация и коллаборация
Саймон и Трейси, так же как в свое время и Линда Фэрроу, видят в очках самодостаточный модный аксессуар. Поэтому главными принципами своей работы они сделали новаторство и сотрудничество, чтобы создаваемые под именем Linda Farrow коллекции оправ и солнцезащитных очков были как можно более разнообразными и интересными. Для достижения такого результата новые владельцы бренда решили использовать ноу-хау Линды – работу с приглашенными дизайнерами.
Первая после долгого перерыва коллекция Linda Farrow была создана в 2004 году в коллаборации с дизайнерами и основателями модного дома Eley Kishimoto – Марком Элеем (Mark Eley) и Вакако Кишимото (Wakako Kishimoto), известными своими новаторскими приемами и считающими, что дизайн не ограничивается созданием модной одежды. И этот выбор не случаен, ведь Саймон и Трейси сотрудничают только с талантливыми и неординарными личностями, чтобы расти и взаимно обогащать друг друга, создавая уникальные шедевры очковой моды. Неподражаемый стиль Linda Farrow, в котором гармонично сочетаются элегантная роскошь, экстравагантность и техническое совершенство, был отмечен в 2005 году присвоением марке звания самого стильного бренда Великобритании – «Сool Brands 2005».
Первая коллекция в новой истории марки – сотрудничество Linda Farrow и Eley Kishimoto, 2004 год
Благодаря своему особому подходу к производству очков и связям Трейси в модной индустрии молодым предпринимателям удалось за время своей работы с маркой привлечь и увлечь созданием оптических коллекций множество ярких дизайнеров современной моды: Александра Вонга (Alexander Wang), Джереми Скотта (Jeremy Scott), Дриса ван Нотена (Dries van Noten), Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson), Рафа Симонса (Raf Simons), Филлипа Лима (Phillip Lim), Халеду Раджаб (Khaleda Rajab) и ряд других. Этот список постоянно изменяется и пополняется, ведь сотрудничество с Linda Farrow означает свободу творчества, не ограниченную рамками и финансовыми обязательствами, которые налагают на дизайнеров, работающих по лицензиям, гиганты оптической отрасли. Таким образом, Саймон и Трейси сохранили преемственность и продолжили традицию, заложенную Линдой Фэрроу: всегда находиться в поиске новых возможностей для создания неординарных оправ и солнцезащитных очков.
Леди Гага в знаменитых очках Jeremy Scott × Linda Farrow в виде ушей Микки-Маус
Белла Хадид в солнцезащитных очках модели 157 из коллекции Dries van Noten × Linda Farrow
Футуристический дизайн Дриса ван Нотена. Модели солнцезащитных очков 160 и 166
Безупречная элегантность пятидесятых от Мэтью Уильямсона
Сегодня, как и почти 50 лет назад, очки Linda Farrow – это новаторский подход к дизайну, особое внимание к деталям, безупречное качество ручного производства и самые лучшие материалы, что делает их одним из самых востребованных и желанных модных аксессуаров. Среди звездных поклонников марки такие яркие личности, как Йоко Оно, оценившая стиль Linda Farrow еще в далекие семидесятые, Леди Гага, которая приняла участие в создании одной из коллекций, Мадонна, Дита фон Тиз, Натали Портман, Кейт Мосс и многие другие.
Ирина Шейк в рекламной кампании Linda Farrow сезона весна-лето–2015
Богемный дух семидесятых в коллекции Markus Lupfer × Linda Farrow
Linda Farrow для исключительных мужчин. Коллекция осень-
зима–2014
Традиционная форма «кошачий глаз» в нетрадиционном исполнении. Модели женских солнцезащитных очков 668 и 136
Linda Farrow – 2018
2018 год является своеобразным юбилеем марки – 15 лет прошло с момента, когда Саймон и Трейси сделали судьбоносную находку, и винтажные модели очков и рабочие эскизы Линды Фэрроу стали основой для создания многочисленных новых коллекций Linda Farrow. Арт-директор компании Трейси Седино считает, что важной составляющей успеха является сохранение изначальной идеи этого культового бренда, но от создателей коллекций требуется неутомимость и огромная творческая энергия для поиска новых форм и образов, чтобы каждый раз удивлять и покорять взыскательную аудиторию его поклонников. Саймон Яблон, как основатель и креативный директор, нацелен на расширение присутствия марки в Азии (первый бутик Linda Farrow в Гонконге был открыт в 2009 году) и хочет сконцентрироваться на проекте LFMAN – мужской коллекции Linda Farrow. Несмотря на то что мужчины не обделены вниманием дизайнеров Linda Farrow, фокус маркетинговой политики и само название бренда может заставить людей воспринимать марку как преимущественно женскую. Поэтому проект LFMAN будет посвящен только мужчинам, чтобы представить бренд Linda Farrow под несколько другим углом зрения и привлечь больше внимания к оправам и солнцезащитным очкам Linda Farrow той части мужской аудитории, которая обладает стилем, вкусом и интересуется искусством и модой, независимо от своей профессиональной принадлежности. И оба они – Саймон и Трейси – сфокусированы на принципиальном изменении подхода к покупке очков и хотят сделать его более персонифицированным, по типу обслуживания в роскошных бутиках лучших представителей высокой моды. Неоспоримым фактом, что этому творческому союзу удается все, являются фирменные магазины Linda Farrow, открытые в самых престижных местах крупнейших городов мира. А в общей сложности продукция марки сегодня доступна в более чем 80 странах, и ее модное наступление продолжается.

Замен замков цепей и браслетов, ремонт ювелирных изделий и бижутерии Linda Farrow, увеличение и уменьшение колец Linda Farrow. Подбор драгоценных камней различной формы огранки, цвета, ширины и длины

Наша «Городская мастерская» в Санкт-Петербурге занимается предоставлением услуг ремонта ювелирных изделий Linda Farrow.

«Городская мастерская» работает с различными видами колец:

 Обручальные кольца;

 Кольца с камнями;

 Кольца с алмазной гранью;

 Кольца со сложной конструкцией.

В услуги по ремонту Linda Farrow входит: полировка, соединение разорванных золотых и серебряных цепочек или браслетов, восстановление утерянных камней, сплав, растяжка колец, восстановление формы и многое другое. Мы предлагаем ремонт в СПБ по самым низким ценам. Вы можете позвонить нам, или оставить заявку на ремонт. Мы ответим на все вопросы и скажем предварительную стоимость ремонта. Срочный ремонт выйдет не намного дороже обычного.

Сейчас на рынке существует большой выбор ювелирных украшений. Кольца, браслеты, цепи, серьги и пр. Сейчас вы можете купить украшения из любого металла: золото, серебро, белое золото, бронза. В качестве инкрустации и украшения изделия выбирают стразы сваровски, бриллианты и различные драгоценные камни на любой вкус.

Цена работы ювелирного мастера в нашей мастерской зависит от сложности формы изделия Linda Farrow, количества дополнительного материала, вида работ и от наличия камней или дополнительных вставок. Можете найти стоимость на ювелирные работы на нашем сайте в разделе «цены».

«Городская мастерская» предоставляет гарантии на выполненные работы в течение 30 дней. После проведенных ювелирных работ мастер производит чистку всех изделий. Кольцо будет выглядеть практически, как новое.